Раскидай угольки по рассвету

Раскидай угольки по рассвету
Своих искренне-праведных вер
Призови мою душу к ответу
На мостах седых алтарей…
     Не вставал пред врагом на колени
Нос держал по ветру, на свету!
Стоял строем – братья как звенья,
Породнились с тобою! Звезду
     Отжигал. Покоренно - бесславных
Отмолил. По щекам отлилась
Невоспетая Воли слава               
В сердце грохотом отдалась          
Распоясала душу, наотмашь!

Мой сержант!  Выходи на поля!
Не утрусь! То родная земля!
Васильков хороводы, присядь, обождем
Обмозгуем о жизни, как дале, вдвоем…


Рецензии