***

Туман оставил след,
Трава тихонько ждет
Там птица гнезд не вьет
И ветер не поет

Ему семнадцать лет
Парнишка озорной
Ему встречать рассвет
С девчонкой молодой

Ей улыбаться скромно,
Ей плечи обнимать
И с алых губ нежданно
Тот поцелуй сорвать.

И вечером с друзьями
Петь песни на селе
И улыбаться маме
С любовью на лице.

Но вместо этого спокойный
Стоит он смирно у стены
Такой красивый и безмолвный
Ведь он совсем не для войны.

Стоит он гордо и без страха
И смотрит прямо на врага
А на лице улыбка бродит
Для парня верная всегда.

Тут у него спросили что — то
Увы не знает языка
Да и зачем?! Ведь для солдата
Молчанье! Главное всегда.

Стоит он смирно под прицелом
На небо чистое взглянул
И произнес — Люблю я мама!
И произнес совсем без слез.

Пять выстрелов, все по команде
Раздались громко на лугу
Их ветер захватил в охапку,
Унес с собою далеко.

Он пронесет их над горами,
Над лесом, или над рекой.
Он будет их носить годами
Чтоб помнили о них с тобой.

А где — то там у печки русской
Его почувствует одна,
Одна кто быстро встрепенется
И сына будет ждать всегда.


Рецензии