***

Осень – рыжая плутовка,
Вновь проникла в города.
Мягким шагом с остановкой
Не спеша из леса шла.

Повела себя нескромно,
Позабавилась с листвой.
И теперь деревьев кроны
Отливают рыжиной.

Солнце тучею закрыла,
Поскулила вместе с ней.
А потом, как отпустило,
Побежала прочь быстрей.

Попила – вода остыла,
Поточила коготки.
Заигралась, закружилась
С ветром, стонущим с тоски.

А когда лучи роняли
Редкий свет лисе на нос,
Листья падали и знали,
Где-то рядом рыжий хвост.


Рецензии