Про осень. Как безропотно тучи спят

Как безропотно тучи спят.
Как листва в темноте шуршит.
Звёзды в небо из луж глядят.
И осень куда-то уйти спешит.

Узкой полоской вспыхнул свет.
Горизонт малиной алеет.
Бредёт по аллеям осенний рассвет.
Осень не заметно уходить умеет.

Над городом тихо тоскует Альт.
Мелодия кружится над домами.
Листвой золотою накрыт асфальт.
Так осень прощается с нами.

Листьев жёлтых на асфальте ворох.
Потный дворник крУжит с метлой.
Клён вспыхнул красным, как порох.
Август был добрый, а Октябрь злой.

Жёлтые листья и белый снежок.
Кружатся в воздухе в танце.
А в лужах первый, хрупкий ледок.
Блестит уже матовым глянцем.

И вот замело, тихо так вьюжит.
С неба летит снежинок отряд.
Снежный заряд в воздухе кружит.
Осень оделась в зимний наряд.

Ах ты осень, Боже мой.
Незаметно стала, ты зимой.
...Александр.БРИГ...


Рецензии