Щенок на цепи

Здравствуй, друг,
Как там в школе дела?
Что творится вокруг, -
Что там наша Москва?

Целый день на цепи, -
Рядом нет никого,
Словно волк я в степи, -
Жизнь совсем далеко.

Только шумных дорог
Голоса мне слышны,
Крик ворон и сорок,
Мне тоскливы, душны.

А хотелось бежать
Во всю прыть сильных ног,
Не на месте лежать,
Я совсем ведь щенок.

Вот на пузе ещё
Только слабенький ворс
Дней дождливых подсчёт
Убыстряет свой кросс.

Вот и вечер настал, -
И спустили с цепи,
Ну а я не сбежал,
Да куда мне идти?

Люди дали мне кров,
Дали миску еды,
Я за ними готов
На край света ползти!!!

Буду дом охранять,
От недобрых людей
Буду кошек гонять, -
Лишь погладьте скорей!

Загляните в глаза, -
Там лишь чистый рассвет
Одиноко слеза
Вмиг скатилась и нет.

Предан пёс с первых дней
Тем, кто принял его -
Брошен был у дверей
А теперь ничего, -

Ведь подкидыш тот стал
Новым членом семьи,
Путь судьбы начертал,
Жить бок о бок с людьми!

21.09.2019


Рецензии