Не время

Все говорят, еще не время,
Но обязательно оно придет.
Откинув разом все сомнения,
Заставит двигаться вперед.

А молодость идет быстрее,
Чем мог себе представить ты.
И солнце даже меньше греет,
И дни все менее светлы.

Как не хотелось бы прощаться,
Да в жизни множество потерь.
Где отыскать, скажите, счастье?
Когда иссяк запас идей.

Когда прошло все будто мимо
И жизни вовсе не видал,
Перед глазами кольца дыма,
Не знаешь, скоро ли финал...

Быть одному весьма печально
И ждать то время, что придет.
Порой близка была к отчаянию,
Ступив на шаткий эшафот.

Нет смысла обвинять судьбу.
Ну,значит,выпала такая доля.
Сама с собой веду борьбу
И больше не ищу героя.

Всю жизнь прождать и не дождаться...
Уж лучше и не ждать совсем.
А точно это и есть счастье
И избавление от дилемм?
                18.09.2019


Рецензии