Скоро домой

Белый жар безжалостного солнца
Раскалил и камни, и пески.
От земли, дрожит и тихо льётся
Воздух, и роняя лепестки
От цветов Верблюжья Колючка,
Зеленеет, ощетинившись как ёж.
Перед клубом маленькая сучка
Что-то треплет, что –не разберешь.
Сухо, пыльно-душная погода.
Дышишь с хрустом-будто свёклу ешь…
Нам бы только выдержать полгода
И когда на крыше небосвода
Дождевой поток пробурит брешь.
Мы уедем, бросив на прощанье
На Кабул рассеянный свой взгляд.
И хоть скажем,- «Город, до свиданья»
Вряд ли прилетим сюда назад.
Тех, кого рубли сюда манили,
Нет не много здесь приобрели.
Ну а те, кто с помощью спешили-
Помогать кому и не нашли.

            Июнь 1988.

ФОТО из интернета (Дворец Амина, а также штаб 40-й Армии)


Рецензии
...да, печальная летопись нашей эпохи...
Заходила на ютуб по Вашей рекомендации, прослушала песни.Понравилось, Ваше исполнение и песни замечательные!

Ольга Гутмахер-Мусина   02.11.2019 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю душевно за Ваше внимание и похвалу.

С уважением и поклоном

Олег Гребенцов   02.11.2019 23:14   Заявить о нарушении