Застыл сентябрь у ворот

Застыл сентябрь у ворот,
Откройте дверь, вас осень ждёт.
Хотите этого, иль нет,
Природа даст на все ответ.
Да нам хотелось бы ещё,
Чтобы погрело хорошо.
Тут ты природа не права,
Сама ведь лето забрала.
В июль холодный и сырой,
Мы все ходили, как весной
Ветровки, куртки и плащи,
Ботинки, туфли, сапоги.
Набор не летний, нет тепла,
Ты нам природа наврала.
Ты нам с рожденья словно мать,
Зачем так с нами поступать.
Зелёный лист без солнца спит,
Трава от холода дрожит.
Застывший мир, закрыл глаза,
И замер лист календаря.
Закрыли тучи белый свет,
Такого не было сто лет.
Дождей унылая пора,
Нам снятся теплые края.
Дождей холодных грустный плен,
Доставил множество проблем.
Проблема холода- одна,
Дожди залили-- это два.
И третье, это -- нет тепла,
Мы солнце видели, едва.
И в наказанье за грехи,
Июль отдали за долги...


Рецензии