Вере Холодной

Изгибы губ всё так же ломано-капризны,
Во взгляде - тот, библейских мучениц огонь.
Сто лет прошло со дня твоей печальной тризны,
А ты всё так же простираешь к нам ладонь

И звука нет, едва мелькает что-то в титре,
Но как понятен твой взволнованный ответ.
Таланта хватит для художника в палитре,
Чтоб и без слов оставить в Вечности свой след.


Рецензии