Какой-то странный поворот...

Какой-то странный поворот.
И всё пойдёт наоборот.
Ловить звезду в каких мирах?
Иметь в виду свой риск и страх.
Понять, что я ещё нужна,
Что в душу мне летит весна.
И расцвести, как розы цвет.
Нарвать малиновый букет.
А лучше – всё оставить так.
Пусть остаётся мне мечта.
И на листах, и на цветах,
И на траве, и на кустах.
Но разве я понять могу
Весь шепот ветра на лугу?
Но разве счастье к нам придёт
В грядущий мир, в грядущий год?
Кому я что-нибудь должна?
Что – нашей речки глубина?
Совсем она неглубока,
Немного шире родника.
       28-3-2019


Рецензии
" В душу мне летит весна..." - как красиво сказано!
Все это стихотворение такое светлое от соприкосновения и взаимопроникновения с природой.

Александра Манистова   29.09.2019 17:44     Заявить о нарушении