Сентябрь на дворе...

Нет погоды - бабье лето на подходе.
А погода, как сдурела, ветер рвёт листву
на части, дождь прибьёт её во власти.

Слякоть по двору кругом, в куртках, мы
уже давно, холодрыга дома, тоже, нет тех
дней, что всех дороже?

Осень, ведь она, как дива, как царица
шаловлива, несравненная богиня.
Но, увы, всю красоту зонт прикрыл и наготу.

Осень "золото" спустила, так без золота
и солнца, дождь стучится за оконцем.
Пахнет «снегом» по утрам.

Лишь надежда, где*то, там может, всё ж
придёт пора* солнце выглянет с утра и
проявится, тогда осень, милая моя…

2019 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.