Фокус на горизонте...

Фокус на горизонте
по всем приметам земля
лоцмана вы урезоньте
рвётся вперёд корабля

мачты качает, гнёт реи
ветер сегодня могуч
нас хорошенько проверил
натиском бронзовых туч

запах травы и крик чаек
тусклый огонь маяка
мы по родным так скучали
словно промчались века

якорь на дно, парус спущен
треплется старенький флаг
каждый из нас был везучим
каждый из нас был дурак

медленно сходят на берег
пары измученных ног
каждый надёжен, проверен
каждый себя превозмог

фокус на лица прохожих
а под ногами земля
мы на людей не похожи
в сердце - пылает маяк


Рецензии