Осенняя трасса. Обочина

Светило ветви протыкает,
Как копья Дон Кихота головной дуршлак.
Земля покров цветов увядших листьями латает.
А листьев нынче посмотри - аншлаг...
И слышно где-то - эхо затаилось...
Слились корица с имбирём в один флакон...
И что бы в мире ни случилось -
Улыбок не снимать, таков закон...
Крапивой жгучей рядится подножье...
Горит губами горькими рябины куст...
Пылящее, рябое придорожье
Чуть тронет запахом асфальта мякоть уст...
И целится в затылок. Чётко.
Не выстрелив спускается в закат...
Под ласковыми в пересохшей глотке
Устроил филиальчик Ад.
И хорошо. И ничего. И нежно.
И нужно... Но горизонта полоса во-о-он там...
И если будет дан приказ - как прежде
Его исполню. Но прежде правду, всю, что сберегла, отдам.


Рецензии