Белые снеги

  Жизнь кипит в ускорительном, взлётном разбеге,
  не устав от опасностей на вираже...
  А из сини заоблачной белые снеги
  приближаются вьюжно к открытой душе.

  Мне от них никуда в поднебесье не деться,
  даже там, где у ангелов горных приют...
  Аритмически бьётся горячее сердце -
  ему близкие люди остыть не дают.

  Но когда это сердце расслаблено в неге,
  неизвестно откуда, с какой стороны,
  на него осыпаются белые снеги...
  А любимых глаза состраданья полны.

  Не завьюжит пурга мою чайную розу,
  коль в её лепестках лета чудного дни.
  Снеги белые - наших хранителей слёзы...
  Долетая до нас, застывают они.


Рецензии