А ведь ты по мне тоже скучаешь

А ведь ты по мне тоже скучаешь,
Мрачный Питер, столица моя.
И Неву по ночам открываешь,
Корабли провожая в моря.

Ты июньскою белою ночью
Мне назначил свиданье давно.
Только всё не кончается осень.
Только в плеере снова «Кино».

Ты разводишь мосты каждый вечер,
Всё равно я по ним не пройду.
Бродит грустный, потерянный ветер
Без меня в твоём Летнем саду.

Здесь чудесное ждёт в подворотнях,
Здесь дымится камчатский вулкан.
Петербургская старая осень
Помнит солнце далёких саванн…

И играют хвостами дельфины
В тёмных водах каналов твоих.
Уплывают в моря бригантины
По проливам дворов проходных.

Но однажды над сказочной Волгой
Встречу я петербургский рассвет.
Рассекая жемчужные волны,
Приплывёт за мной алый «Секрет»…

Одним из источников вдохновения стало видео гр. КИНО на песню «Камчатка»
21.09.19


Рецензии