Две даты

                Светлой памяти моих родителей
                посвящается

В одной строке стоят две даты.
Их разделяет лишь тире...
В глазах восторг, ведь первой рады,
В ней тайна жизни на заре.

Вторая дата - без возврата...
В ней горечь...там душа ушла.
И слёзы скорби, боль, утрата,
И гаснет в небе вновь звезда...

В "тире" - вся жизнь (одно мгновенье),
Но в нём такая глубина...!
Там дат прекрасных есть виденье,
Она движения полна!

Там были первые свиданья,
Луна, рассвет, глаза в глаза...
Ну, и конечно же, признанья,
Союз в любви и навсегда...

Они прошли войну и голод,
И боль потерь, и радость встреч.
Всего в их жизни было вдоволь...
Смогли тепло, любовь сберечь!

Остался след от созиданья,
Земная жизнь прошла не зря!
Работа...Взлёты и паденья,
Но в жизни главное - семья!

"Тире" родных сжимает сердце...
Есть внуки - островок тепла!
Прожить достойно - это счастье!
Взошло зерно любви, добра!
===================================


Рецензии
Мы все когда-нибудь уйдём, коль срок наступит,
Пусть путь наш светом и теплом для многих будет...
И пусть потомки эстафету продолжают ,
И родовое древо жизни расцветает...

Зура Умарова   01.06.2020 18:46     Заявить о нарушении
Да, главное - передать эстафету добра и памяти о своем роде...
Спасибо за прочтение и понимание.

Раиса Киевская   02.06.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.