День с любовью - золотой...

Ветер вырвал вдруг газету,
Покатил вприпрыжку фетр.
Гром ударил вспышкой света,
Выдав сумерек секрет.
Дождь пошёл, полил рекою,
Наплевав на старый зонт,
Что торчал над головою
И взирал на грозный фронт.

Битва шла людской не хуже,
Осень гнАла лето прочь,
Потопив сомненья в луже,
Посылая сотни порч.
Листья, превратив в монеты,
В золотую нить монист.
Разно жаркие сюжеты,
Где стал каждый куст огнист.

Полыхая, не сдаваясь,
Привлекая стаи птиц.
Перед осенью не каясь,
Не склоняясь ветром ниц.
Облетая, засыпая,
Оголяясь до весны.
Почему-то твёрдо зная,
Что любовь сильней войны.

В дом вошёл, поставил зонтик,
Снял насквозь промокший плащ.
Я давно седой полковник,
Но для осени я - паж.
Завтра войны позабудет.
И с рассвета красотой
Наградит, подарит людям
День с любовью золотой…


Рецензии