Волшебник-учитель

Живёт на свете человек-
Ничем не выделяется
Он утром ,как и все,встаёт,
Пьёт кофе, одевается,

Идёт по шумной мостовой
И солнцу улыбается
Он как и все- обычный он
Никак не отличается.

Заходит в школу человек,
Идёт в просторный класс.
Звенит звонок, начат урок,
И точно в этот час

Он стал волшебником для всех
Смог много рассказать про то,
Чего не знали мы,
А нужно будет знать

Про реки, горы и моря,
Про мир и про войну,
Про ЖИ и ШИ
Про ДО и ЛЯ
Про Что? и Почему?

Расскажет он про всех и всё
Да так, что весь урок
Сидим мы тихо, не дыша,
Не слышно нам звонок!

Но кто же он? Кто даст ответ?
Кто этот чудный человек?
Ответ простой - учитель он,
В свою профессию влюблён.

Живёт на свете человек.
Обычный - да. А может нет?


Рецензии