Слово о словах, или И так бывает...

А вышло так, как будто никогда
я их между собою не женила,
так, будто бы небесная вода
их влагою целебной не кропила.
Они рвались, как тонкая цепочка
на шее, незаметно ускользая,
и застывали чёрной жирной точкой
там, где предполагалась запятая.
Они молчали, как клавиатура
освистанного публикой рояля,
они слагались в аббревиатуры,
что актуальность жизни потеряли
и состояли из одних согласных.

Я их продлить пыталась, но напрасно -
то были всё разрозненные звенья,
урывки из цитат, эссе и снов,
разбитые на щепочки поленья,
растения, сухие, без корней,
на солнцем обжигаемой стерне,
сметаемые гуртами коров,
или, напротив, лишь одни коренья
с приставкой отрицательною НЕ,
и мир из ясных образов и слов,
рифмованных, не подчинялся мне...

художник Моисеева Лиана


Рецензии