2019. Унылая старая тётушка

Slava Po   сейчас здесь: Дуклей.
Город Будва, Черногория

Был вчера на открытии фестиваля "СлоНово". По высокому соизволению и приглашению известного галлериста Марата Гельмана. Спасибо ему за этот жест и возможность побывать на этом псевдо русском мероприятии.
............................................
Большая сцена, большой рояль, как только его туда затащили.
На сцене унылая старая тетушка, унылым голосом читала какую то прозу. Так заунывно, что половина пляжа просто спала, остальные повернувшись жопой к этой сцене, общались между собой пили халявное винишко.
Вдруг, этот монотонный монолог заканчивался и возникали звуки рояля, которые из него извлекала такая же заунывная тетушка...Кто писал эти ноты?, зачем?
Вобщем кого то отпевали на этой сцене и мы были соучастниками этого заупокойного мероприятия.
В конце концов я уговорил все своих друзей перейти в ресторан.
Вечер закончился гораздо лучше, чем прошел. Единственная проблема, это цена на 60% воду, она меня раздражает в этом ресторане.



Пародия

На сцене унылая старая тётушка,
               унылым голосом читала прозу.
Кто спал, кто жопой слушал монотон,
               спасая скуку от нервоза.
А после, вновь заупокой,
               играл рояль уныло.
Скажи, что они сделали с тобой,
               смешав вино и пиво?!


Рецензии