Александру Галичу

По гитаре скучали руки,
Плавно шли облака на север,
И окрашены были звуки,
Словно небо, в оттенок серый.

Человеку хотелось счастья,
Человеку хотелось лета,
На которое б и начальство
Не могло наложить запреты.

Счастье было по две копейки
У шарманщика с обезьянкой.
Как завидовал ты калеке,
Чьё богатство – одна шарманка.

Обезьянка смотрела жутко.
За гроши ты купил билетик
И спросил у бродяги в шутку:
«Подфартило?». Тот не ответил.


Рецензии
Жаль его очень!

Вадим Константинов 2   07.06.2021 15:33     Заявить о нарушении
Да, замечательный был поэт.

Алексей Мальчиков   07.06.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.