Прифронтовая полоса

    

Вдоль трассы сожжены поля ,
Повалены деревmя.
Не удивляйтесь, едим мы
К военным на деревню.

И сплошь разрушены дома
В земле торчат снаряды.
Но мы добрались в нужны пункт
И нам солдаты рады.

Чтоб поддержать военным дух,
Поднять им настроение,
Читаем мы свои стихи
Любого направления.

Звучит гитарная струна
И песня фронтовая,
И о любви, и о цветах,
Им дом напоминая...

В деревне несколько домов
Где люди проживают.
В подворье куры и коза
О том напоминают.

Остались люди на местах -
Им некуда деваться,
За  уголок родной  земли
Приходится сражаться.

Пока не видела сама, 
Всего не представляла...
За стойкость, мужество - медаль, 
Конечно будет мало.

Храни же,  Господи,  бойцов
И жителей деревни.
Ведь им приходится терпеть
Такое это бремя.


Рецензии