На завтра - Рождество

День, уходя, бросал пригоршни звёзд,
Как в чернозём очищенные зёрна,
Которые легко и непокорно
Крутили поднебесный хоровод.

А месяцу приюта не нашлось,
И он едва-едва просунул холку,
Чтоб не спеша, размеренно и с толком
Пересчитать в нём каждый вбитый гвоздь.

А завтра наступает Рождество.
Зерно и гвозди – это путь Христовый, –
Тяжёлый, многотрудный и терновый.
И повторить его не суждено.


Рецензии