Музыка дождя

Неспешно музыка лилась...
Промокли крыши.
А мир вплетался в чудо - вязь,
Дождями вышит.

И ниспадали с облаков
Седые кудри.
На лужах - рябь из завитков,
Река в лазури.

Шлёт осень с вальсами дождя,
Напев прощальный.
И, словно пестует дитя,
Свой лист сусальный.

А он, воздушный, над травой,
Взмывает к небу!
Такой подвижный и живой,
Где раньше не был.

И очищается душа...
Желты страницы.
Я отпускаю, не дыша,
Не память. Птицу!..


Рецензии