К другу

А осень здесь, давно уже резвится,
Сезон дождей давно уже идёт,
И в приближении зимы так хочется напиться,
Чтобы забыть что нам уже грядёт..

Я так хочу взять красного бутылку,
И без сомнений, просто так,
Прийти к тебе домой без приглашения,
Сварить Вина, пойти ва-банк...

Нет, не подумай, не к зазнобе,
А как в один из мрачных дней,
Приходят к другу, не в покое,
Надеясь стать чуть-чуть мудрей.

Приду к тебе, ты не прогонишь,
А лишь устало закатив глаза,
С улыбкой ты к плите проводишь,
Что б я сварил уже вина...

Мы будем пить, болтать о жизни,
Не долго, лишь пока тепло вино,
Мне так не хочется прощаться.
Но мне пора уже давно.

Пора пойти, делами заниматься,
Вершить уж наконец свою судьбу,
Я все же вынужден прощаться,
Но все-же я ещё приду...

© Владлен Услистый


Рецензии