В городе не видно звезд

В городе не видно звёзд. Видно только серо-розовое небо, приобретшее такой цвет из-за света фонарей.
В городе нет тишины. В городе ездят машины и днём, и ночью. Люди не спят.
Город все время мигает. Вывесками, фонарями, фарами машин, светофорами и огоньками сигарет в темном дворе.
В городе дома не спят полностью. Каждая многоэтажка мигает одиночными окнами. Где-то на кухне пьют ночной чай, где-то смотрят телевизор, где-то пишут песню или книгу.
В городе в воздухе пахнет тревогой. Утром, днём, вечером, ночью. И каждый раз эта тревога пахнет по-новому...
Город - место, где можно жить, но не всю жизнь. Никогда город не будет местом, где бы я продержалась долгое время, не уезжая за его пределы.

©1.09.2019


Рецензии