Последняя цикада

Умолкали цикады
Под конец сентября.
За труды им в награду
(Будто труд был не зря)

Сон глухой, беспробудный,
Как январский мороз,
До июльского утра,
До раскатистых гроз.

Но одна не желала
Все уняться никак,
Словно в глади зерцала
Бился спазм родника.

То ли лето продолжить
Помышляла она,
То ли кто-нибудь должен
Оставаться без сна.


21 сентября, 2019 г. Экстон.


Рецензии
Понравилось!

Лиля Гафт   22.09.2019 17:17     Заявить о нарушении