Не нужно смеяться над плоской землей..

***

Не нужно смеяться над плоской землей,
Когда горизонт  оборвется внезапно,
И разум столкнется с последней зарей,
И с той стороны не вернется обратно

Земля как дно чаши – смеяться не смей
Смотри, как наверх горизонт твой уходит
Длина замыкается словно бы змей
И льды застывают в сплошном хороводе

И можно представить планету как твердь
Где вдоль по экватору резки изгибы
О, Матерь, Спасителя умилосердь,
Земля – море, где Рождества плещут рыбы..

210919


Рецензии
И даже плоская земля наполняется жизнью! Оригинально получилось.

Алевтина Ремаркина   28.03.2023 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.