Я душу лечила стихами

Я душу лечила стихами,
Когда было мне тяжело
Окрылённая своими мечтами
Я шла всем бедам назло.

Как же трудно чего-то добиться,
Когда палки суют в колесо
Не раз пришлось ошибиться
Трудясь над мастерством, как Пикассо.

Я вижу, что другие не видят,
Постигаю, что другим трудно постичь,
Но часто за это меня ненавидят
Исполнения желаний не реальней достичь...

Чем ярче душою человек,
Тогда вокруг его унижают -
Затмиться им боятся на век
И ресурсы его до дна выпивают.

Сердце непониманием мне разорвали
И в жизни какой-то тупик,
Как будто удачу украли
Из души вырвался вопль и крик.

Мне как творцу и поэту
Непоколебимой воли
Чуждо всё это
Я сторонник человеческой боли.

Всё хватит в душу
Вносить свои коррективы
Я идти дальше не струшу
Всмотритесь в себя прозарливей!


Рецензии