Русалкой ставшая, на дне теперь душа её томится

***

Р.А.

Русалкой ставшая, на дне теперь её душа томится,
Ей некому ночами сниться и некого пугать во сне,
В полях бродила без конца, носила платье с васильками
И положила серый камень к могиле сводника-отца.
Прекраснейшая из сестриц, чей разум горем одурманен,
Гордыней ядовитой ранен её предатель - милый принц.
А значит, скоро он придёт, дрожа в безмолвии великом...
"Офелия!"  - посмертным криком застывший перекошен рот.


Рецензии