Природы храм нерукотворный

Природы храм нерукотворный -
Вот где лекарства для души,
Познай её и очень скоро
Она изменит твою жизнь.

Почаще в лес ходи, друг милый,
Полюбоваться красотой,
Ведь красота - такая сила!
Лечите душу красотой.

Здесь всё живое :каждый кустик,
Деревья, травы и цветы...
И у всего свои есть чувства,
И настроенья и мечты.

Ты шёл сюда очистить душу,
А не с наживой для себя,
Они помогут, ты послушай,
Как лес приветствует тебя.

Поговори с березкой нежной,
Она в ответ прошелестит :
"Я помогу тебе, конечно,
Мой шелест душу исцелит. "

Сосне смолистой поклонись
И крепко с нею обнимись,
Она тебе подарит силу,
Скажи спасибо ей, друг милый.

На травку мягкую приляг,
Почувствуй пульс земли родной.
Земля лечить умеет так,
Что ты забудешь, что больной.

А воздух, воздух! Наслажденье! -
Не ингаляцией леченье,
Вдыхай тот аромат лесной -
То дух природы, он-живой.

А сколько трав лечебных тут,
Не просто так они растут,
Чтобы лечить и помогать,
Болезни преодолевать.

Но травы надо изучать,
Какую можно нам сорвать?
Ведь в каждой травке свой секрет -
Поможет травка или нет?

Почаще в лес ходи, мой друг,
И пой в лесу простые песни,
Которые в душе живут,
Почувствуешь - душа воскреснет.

Стихи красивые читай
Березкам, елочкам и соснам,
Они поймут тебя, но знай,
Что лес познать совсем не просто.

Совсем не просто, но стремись
Принять в себя лесную жизнь,
Тот дух божественного царства,
Он для души твоей лекарство.

Он примет всех, тот Лес, бесспорно,
Природы храм нерукотворный,
Поможет душу исцелить,
Тем, кто мечтает с Богом жить.

Живите с Богом!


Рецензии