Я стал

Я стал  в России сиротой безродной,
Те, кто любил давно уже ушли.
И на меже когда – то плодородной
Один лопух  цветет лишь от тоски.
Дремучий лес на городских просторах,
Все заросло запущено кругом.
И пустота вокруг одна во взорах
И темнота прекрасным летним днем.
Лишь кое - где Петровское творение
Сверкнет лучом,  то золотом горя.
И одиночество средь дня столпотворения
Тоскою черною на веет на меня.
Срываясь, падает кружится,
Листок любви, листок тепла.
На землю под ноги ложится,
В ту грязь и гадость нашу дня.
Птица печали , скорби и разлуки,
Вновь распустила два крыла.
Опять любовь нам только снится,
Сплетают скуку времена.


Рецензии