Белоручка

Лентяев мы так называли,
- Ты белоручка на все пять!
Труда ленивые не знали,
Им работящих не понять.
Лентяй не может согласиться,
Что без труда нельзя прожить.
Готов в подполье он укрыться,
Чтобы иглой костюм не шить.
Бежит он дальше от работы,
Ему без дела хорошо,
Какие там ещё заботы,
Он отдыхает, что ж ещё!?
И не понять ему трудягу,
О деле тоже не мечтать,
К труду полезному он тягу
Не испытал, не смог узнать.
Не оценить ему такому
Того, кто в труд всегда влюблён.
И по работе, и по дому
Он белоручка, лодырь он.
Устать от дела он не может,
От сна бока его болят.
И песни он своей не сложит,
Он белоручка на все пять!

 


Рецензии