Приближается осень

Каждый день всё короче,
а багрянец листьев
как прощальным аккордом
сменяет пейзаж.

И уходишь в грусть,
в ностальгии - лица,
что когда-то рядом,
дежавю - не блажь.

Опускается ночь,
утихают движения,
еле слышен стук
по рельсам  колес.

Покидает вновь
сезон  наваждения -
предвесенних мук
и пред летних грёз.

Приближается осень
с дождем промерзлым;
Череда сомнений, -
 а был ли тот сон?

Полюбить так сильно
и на полном  серьезе,
шум листвы и волнение -
обогретых волн.

Наблюдаю картинки
изменчивой жизни.
За окном, всё как прежде,
но, сейчас без тебя.

Замирают тропинки,
где  искали смыслы.
Отпустить  все надежды
смогли мы, любя.


21.09.2019 г.




 


 


Рецензии
Лирично. Грустно...
А ушедшая любовь держит в своём плену до прихода новой. А там... "Король умер.Да здравствует король."
Удачи вам.

Нина Дедлова   22.03.2020 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас за визит и пожелания!

Вадим Шмаков   23.03.2020 17:21   Заявить о нарушении