Мир пропах суетой...

Мир пропах суетой,
Солнце лучи спрятало, затаило...
Время застыло.
Мир затуманен,
Мысли из пустоты.
Тишина своё эхо внутрь впустила.
Здесь беспечно,
Но кажется этого мало.
Но кажется это ещё не ты.
Все сначала, с нуля,
Зачеркнув каждый шаг.
Во мне дышит земля.
Мои поля полны отваги.
Что прячется за суетой –
Твоё земное воплощенье.
Ты каждый миг становишься другой,
Тебя влечёт земное притяжение.
Нам было семь, когда мы подросли.
Мы знали правду, мы о ней молчали.
Мы многое сказать тебе могли,
Но утаили так и не сказали.
Наш дом окутан тайнами миров,
Мы берега, мы тёплый плед,
Мы запах серы, отсыревшей древесины.
Туман густой, темно-синий
С брунатным оттенком роится в наших коридорах.
Просторы из окна седые,
Холодные, праздные,
Когда душа позовёт.
Сколько лет? Вечность.
С нами вечность,
Мы бестелесные странники
На этом необитаемом острове.
Мы заложники своих сновидений.
Мы и есть сон.
Пуст, прозрачен он,
Тени на стенах,
Мы их отблески,
Мы привидения.
Куски бумаги, ночник на столе
Светит светом, ультрафиолетом,
Притрагиваясь к запястьям,
Вздрагивая, возрождая чьё-то счастье.
Здравствуйте сны мои.


Рецензии