МУЗА

Может муза приходит ночью,
А ты не знаешь ее почерк.
Может муза приходит утром,
А ты не открыл форточку.
Может муза твоя безумна.
Излечи ее чаем терпким.
Вы с музой самые близкие.
Вы в шапочках из страусиного пуха.
Вы с музой так похожи.
Порою муза - это и есть ты.
Сумасбродствуете, корчите рожи.
Придумываете мечты.
Муза от чая расслабляется.
Становится своей в доску.
Как чистая слеза, отточенная порхает...
И ты замираешь.
 Ощущаешь вселенскую тоску.
Идёшь по песчаному мосту.
Иногда муза прячется...
Одним глазом, прищурившись,
Выглядывает из-за стула.
Скачет на одной ноге.
Иногда муза немая.
Иногда муза уснула.
Упорхнула, крыльями махнула.
В просторы полетела, вдохновение искать.
Неожиданно она прилетает опять.
С тобой поболтать.
Стучит в сознание образами, картинками.
Тук-тук…
Ты мог обрасти паутиной, не услышать.
Открой же форточку. Впусти музу.
Сон музы - тоже муза.
Он так благостен, чист, светел.
Сон музы - летний ветер.
Сон музы - останавливает мгновение.
Сон музы - вестник вдохновения.
Муза не любит материальный мир.
Она вне этого, она облако, душа, отзвук.
Муза - противник игр.
Муза не увлеклась бы футболом.
Порой муза делает тело тяжелым,
Будто выжигает свои образы в тебе.
Это я о внутренней борьбе.
Ты будто бы не в себе.
Будто бы не ты.
Будто кто-то внутри говорит.
Или, порой орет, кричит.
Муза - чистая слеза,
Она смотрит людям в глаза
И пытается проникнуть в суть.
Музу нельзя обмануть.
Она, как маленькая, прячется в шкафу.
Трясётся вместе со шкафом.
Смешная дикая муза.
Далеко не ребёнок.
Я не знаю кто она.
В ней есть необъятность,
В ней есть глубина.
Я не знаю люблю ли я ее.
Я не знаю что значит любовь по отношению к ней.
Ее приход всего в мире важней.
Но не радуйся уж слишком,
Ты и сам не заметишь, что заигрался –
И она ускользнет.
Муза любит тебя, только когда ты настоящий.
Все остальные случаи - это не муза.


Рецензии