Жизнь не только горка сахара на блюде

Жизнь не только горка сахара на блюде.
Есть там ложка соли. Не одна.
Или чаша - жизнь - что пьют до дна все люди
Сладковато-горького вина.

Жизнь как бармен. Он коктейль за барной стойкой
Делает не из сплошных удач.
Гармоничней в шейкере его настойка,
Где добавлен к приторности плач.

Всё должно быть в меру в жизни - соль и сласти.
Вот тогда по вкусу станет жить.
И окажется здоровье в нашей власти,
Чтоб о нём до смерти не тужить.

Пусть лишь будут на губах кусочки счастья
В час, когда меня положат в гроб.
Уходя, ведь всё же должен точно знать я:
"Нет. Нет соли у холодных стоп".


Рецензии