Не Актриса

Я убегаю от себя, я прячусь в панцирь,
Я не хочу ни дифирамбов, ни оваций.
Остались в прошлом зеркала, гримерка, сцена.
И от судьбы давно не жду я перемены.

Усядусь в кресло, обернусь пушистым пледом.
Уже не жду ни понедельники, ни среды,
Не греет душу ожидание премьеры.
Гуляет ветер одиноко за портьерой...

Ушло тепло и льют дожди, померкли краски.
Остались в прошлом парики, наряды, маски.
Глоток арабики, слегка подсахаренный,
Приводит в чувства после всех ночей бессонных.

На золоченой кружке - Эйфелева башня.
Я стала мягкой, беззащитной и домашней.
Остались в прошлом мишура, афиши, блестки,
Не светят больше мне парижские подмостки.

Сквозняк промозглый тихо бродит по квартире.
Сама себя похоронила в этом мире.
Давлюсь ментолом от сто первой сигареты,
Не различая понедельники и среды...

Дождь барабанит оглушительно по крыше.
И здесь мне все напоминает о Париже:
На полке глобус, посредине с жирной меткой,
И фоторамка, и на счастье две монетки.

Терзают мысли мне израненную душу.
Скажи, как мы с тобой любовь смогли разрушить?
Остались в прошлом и желания и планы,
И ты герой теперь не моего романа...

Сценарий жизни нам давным-давно написан.
И я отныне не твоя, увы, Актриса.
Остались в прошлом постановки и гастроли.
Я просто женщина,.. уставшая от боли...

Не суждено гулять вдвоем нам по Монмартру.
И я твержу сама себе слова, как мантру:
Я буду счастлива - без маски и без грима!
Пусть не тобою буду я теперь любима...

И, может быть... А, может, - нет... Но, все же, может?
(Я это чувствую холодной, бледной кожей)
Настанет день (а, может, ночь) и ты однажды
Развеешь прах мой, все же, с Эйфелевой башни...

           -

Твержу себе, но, знаю точно, что услышишь -
Хоть после смерти... побывать хочу... в Париже!.....


Рецензии
Боюсь повторяться. )
Но! Повторюсь.
Мастерски передано настроение... речитативом. Искренне!

Ищу Свою   17.01.2020 00:59     Заявить о нарушении
Спасибки!)) Приятно)

Актрисулька   17.01.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.