Евтерпа, муза поэта

Как трудно быть женой поэта-
Муж вроде есть,а вроде нет.
Ведь он все ночи до рассвета
Сидит терзает интернет!

Ему любовницею-клава,
А мышка стала как жена.
Его стихи-моя отрава,
Ведь спать ложусь опять одна.

А если вдруг средь ночи скажет:
"Проснись, любимая моя!"
Нет,не под бок под теплый ляжет,
С ним дактиль обсуждаю я.

От ямба,может от хорея
Свихнулись у него мозги,
А я тихонечко зверею-
Ну хоть к любовнику беги!

Ох,нелегко с поэтом выжить!
Я от анапеста помру,
А он опять намылил лыжи
На сайт"Стихи,блин,точка ру"
              Кот Матроскин 2
----------------------------
Евтерпа я - поэта муза.
Занятья в мире хуже нет.
Какая, право же, обуза,
Коль из России тот поэт.

Вино на стол для вдохновенья
И только чуть переберёт -
Ему подай сейчас же пенье:
"Ты где там с лирою?" - орёт.

Под потолок загонит самый
И зырк глазами под хитон.
Не носим нижнего белья мы,
Что говорить? Охальник он.

Порой потискана бываю
Там, где кончается спина...
Я от него охореваю:
В кровати ж мирно спит жена!

А разойдётся если сильно,
То клава с мышкой в стороне -
Меня он лапает дактильно,
Забыв о собственной жене.

Хотят и жёны, как гетеры,
Доколе музе-то страдать?
Даю то рифмы, то размеры...
А вдруг попросит просто дать?


Рецензии