Осень фантазии просит

Целый день. Пять лет подряд,
Вглядываясь в часы.
Эти часы многое хранят.
Эти глаза... будто верные псы.
Не проходит ни минуты, ни часа.
Ждёт мой дом новостей.
Он так любит брусничное варенье,
А я так люблю, когда полно идей.
Наливаю в стаканы по 40 грамм осени...
Тебе и мне, и вопросов нет.
На велике, в ресницах паутинки,
Шаги людей, дети, солнечные зайчики...
Остановки, разминки...
Скачет осень, по моим следам,
Спрос с неё прост - она и тут и там,
У каждого в глазах отражается,
Ветром кожу овевает,
Воспоминаниями окутывает, мается...
Вдумывается, полыхает.
Шаги с возвышенностей,
В горах эхо,
И эхо меня слышит,
В себя впустило,
Разразилось громом, поколотило,
На квадратики разбило,
Громоотвод не нужен,
Брюзжание, снаружи,
Ветром простужено.
Мартини наливает в бокалы,
Всадник прискакал, машет шашкой,
Матросы в странных тельняшках.
Мы пьём мартини на втором этаже,
Какая-то женщина в неглиже,
Пробежала мимо.
Это стало поводом для воспоминаний интимных.
Улыбает душу светлая какая-то феерия,
В преддверии чего-то,
Будто собрались на царскую охоту.
Вы думаете, что мы идиоты?
А нам не охота,
Мы ждём пилота
От этого вертолета...
В поле... И полетели.
Куда? Лучше загадка.
Кот уснул так сладко
На заднем сидении.
Трамваи уходят ровно в восемь.
Вы скажете бред –
Я скажу это всего лишь осень.
Осень - не повод для внутренних бед.
Осень фантазии просит.


Рецензии