Я жирафа заведу!

Я жирафа заведу,
Прогуляться с ним пойду:
Утром выйдем мы во двор,
И начнут ребята спор:

– Лучше всех жирафов слон, –
Скажет с важностью Семён.
– Нет, - промолвит друг Серёжка, –
Лучше взять в квартиру кошку.

А сосед, весёлый Федя,
Завести решит медведя.
Галочка с любимой мамой
Выберут, пожалуй, ламу.

Приручать начнут ребята
Пресноводных и пернатых.
Зайцы, галки, кенгуру
Будут прыгать по двору.

Зебры выстроятся в ряд.
Волки стаями завоют.
Тигры грозно зарычат,
И пойдут гориллы строем.

Боже! Что тогда начнётся?
Вой, приёмы УКУШУ…

Нет, пожалуй, попугая               
Я у мамы попрошу.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.