когда нравишься червям

Маюсь, предчувствую драму.
Пыльное солнце в окне.
Муха садится на раму
и... улыбается мне.
Я, воспарил, было, духом,
но приземлился потом.
Знаете, нравиться мухам,
Всё же тревожный симптом.

 Евгений Варшавский, 2006
*************************
Странные вещи в природе,
Не успокоюсь никак:
Нынче мне на огороде
Лыбился жирный червяк.

Только хотел я ответно,
Тоже улыбкой, не вру,
Но стал тревожен заметно:
Нравиться им - не к добру.


Рецензии