Вот старой газеты лист развернул он...

Вот старой газеты лист развернул он,
Запах слежавшихся истин вдохнул
И, наслаждаясь моментом, рисуя,
Кисть свою в черную тушь обмакнул.
Стала стремительно форма родиться
И за чертою возникла черта,
Девушки нежной лицо воплотил он,
Ветром пахнуло с бумаги листа.
Старой газеты нет - вы посмотрите:
Волосы ветром взметнуло - летят,
Девушка чудная очень красива
Она перед нами: в небо глядят
В черных ресницах огромные глазки,
Носик - восторг, подбородок и тень
Лебедя шейка... Замрите, оставьте
Все свои тяготы на другой день.
Сила искусства вся в этом портрете
И всё равно, что основой тому.
Девушка вечно летит над планетой
В нежных мечтах о любви. Потому
Просто любуйтесь, не надо вопросов.
Это восторг для души и очей.
Нервно закурит он вдруг папиросу,
Лист вновь свернет. Портрет тот ничей.

21.09.2019 г.

Женский образ от художника Loui Jover


Рецензии
Какая интересная тема!
Умничка, каждый раз что-то новое!)

Алена Шуварикова   26.09.2019 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алёнушка!
Да, тема очень интересная)
Захотелось написать о художнике.
С улыбкой)))

Шведова Наталья Анатольевна   26.09.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.