Джаз-вальс

Продлевая надежду на светлое завтра,
Балансируя между интимных услуг,
Подъедают невежды светящийся завтрак,
И молитвами славят государевых слуг.

Отличительный признак застоя в работе –
На пути к коммунизму плодить нищету.
Агитирует призрак умыться в болоте,
Но свободные духом вопреки прорастут.

Коллективное завтра дороже валюты,
И его продают с потрохами, как нас.
Мы как будто живём, процветаем как будто,
В три аккорда вживляя монархический джаз.


Рецензии
Звуки космоса. Лирично!

Илья Кривоносов   01.10.2019 11:19     Заявить о нарушении