Посрывало башни...

Посрывало башни
древнего Кремля...
Зарастают пашни,
не родит земля.

Не мычит скотина,
смолкнул соловей.
Милые картины
Родины моей.

Всё перекосилось,
брошены дома...
Что здесь приключилось -
оспа иль чума?

Платит страшной мерой
нищая страна.
То ли здесь холера,
то ли здесь война...

Всё у нас стабильно,
всё у нас окей,
и течёт обильно
нефть из всех щелей.

Газ идёт на запад,
и пенька, и лес...
Неприятный запах -
свалка до небес.

Колокольным звоном
заглушают страх
и гундит с амвона
ложный патриарх.

Золото на рясе,
камни на крестах,
и видны лампасы
на его штанах...

Кто не вор - тот странен,
горе от ума.
Новые дворяне
вышли из дерьма.

Жизнь не стих, а проза,
что добавить тут?
Вышли из навоза
и в навоз уйдут...

Посрывало башни
древнего Кремля.
Будет очень страшно,
честно говоря.

Мокнут у дороги
чёрные кресты...
Погоди немного -
отдохнёшь и ты.














 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.