Роду Русскому служил!

                Кричи, но только как рыбёшка — немо,
                Греби усердно в сеть, не мельтеша.
                В неравной схватке «человек — система»
                Обычно гибнут чувства и душа.

                Семиречкина Неля


Неправда: Пушкин — человек, а до сих пор Он жив,
Царский режим давно уже, мне кажется,  распался!..
Система —  без души, и ей конец подкрался,
А Пушкин? — роду Русскому служил!


Рецензии