Случайные встречи

Случайные встречи отнюдь не случайны,
Хоть верится в это с трудом.
Ведь первого встречного, что повстречаем,
Тотчас не пускаем в свой дом.
Окажется вдруг - наши души знакомы
Длиннющие тысячи лет.
Как случаю нам не поверить такому,
Что в жизни случайностей нет?
Случайные встречи отнюдь не случайны -
С закрытыми ставнями дом
Без родственных душ остаётся печальным.
Не дом, а проезжий вагон!
Пусть будет всегда многолюдно и тесно
В моём незакрытом окне!
Хотя иногда одному, если честно,
Побыть не мешает и мне.
Случайные встречи отнюдь не случайны.
Как звёзды, они в небесах
Найти среди бед помогают несчастным
Надежду в померкших глазах.

© Copyright: Александр Новопашин
(21.09.19)
Москва - Сочи

Unknown photographer


Рецензии