Надежды... и Разочарования...

Ты - якорь? ..
                      Иль парус?,
Сродни той Музе,
Что парить заставишь?..
Во мраке -
                    Маяк ты?
И что так неловко пялишь - по-пингвиньи-
Бабочку с фраком?
А может-
Жар-птицей крылатой поманишь?..
Или по привычке - обманешь?..

Мечтанья..
         Желанья...
                      И грёзы...
Разочарованья...
       Сомнения...
          Слёзы...

Ты - просто -
          Китайский фонарик -
Без батареек...
     Без мощности...
       И без фантазий...

21.09.2019г.
Paladina Italia
ЛГ


Рецензии
Ну так..,-
Хоршо-бы добАвить до край-куплЕта
и что-Мега-гига-позитИвного*

Серж Фико   18.10.2019 20:05     Заявить о нарушении
Но чтобы подняться над миром бездушным
Достаточно быть лёгким шаром воздушным...
Иль ярким, как радуга после дождя...
Пузыриком мыльным с ликом вождя...

С улыбкой

Тамара Степанюк   18.10.2019 21:00   Заявить о нарушении