Недаром мы живём...

Недаром ты живёшь, влюблён, коль, в небеса
Душа твоя – они, с седыми облаками,
Она, как облака, извитая, клочками,
И вся, что луг в следах, в неровных полосах.

Жива душа, пока есть в мире красота,
Пока растёт трава и лес шумит листвою,
Пока с тобой вдвоём на небо голубое,
Лежа в траве, глядим сквозь веточки куста.

Живём, пока душа стремится к вышине,
Где звёзд меж тучек тьма с луною золотою
Как дыня на столе, что съели мы с тобою,
Иль тень моей главы на крашеной стене.

Торопим жизнь, душа не терпит скоростей,
Она ещё млада, а мы уже седые,
А зубы, коль и есть, то только золотые,
Подарок дорогой, от любящих детей.


Рецензии