Запах супа

Запах супа…

Запах супа. Светит керосинка
Трёхфитильным тусклым огоньком.
Кухня. Полумрак. Без кофты Зинка.
Столик. Два стакашка с фуфырьком

Зелена стекла при узком горле,
А на нём остатки сургуча.
Начинали первого как, помню,
А за ним второй уж, сгоряча.

Кончился с заломом лук в тарелке.
Свет в глазке чего то замигал…
«Приговор» то был в пустой безделке –
Керосин кончаться просто стал.

Значит, надо встать и до сарая
Добираться в ночь в кромешной тьме.
Зинка как бы в миг стала косая
И прижалась трепетно к стене.

Ей то двадцать пять, а я «зелёный» -
Только восемнадцатый пошел.
Отчего то сразу стал влюблённый,
Приобнял и вышел с ней во двор.

Вперворядь промчался миг в угаре,
А за ним подольше и второй…
Нечего сказать сестре Тамаре,
Коли не вернулся брат домой.

Утро наступило без рассвета.
Звёзд уже не тлели огоньки,
А в районе, на опушке лета,
Тени две бродили вдоль реки…
21.09.2019


Рецензии